В Новосибирске осуждена студентка медуниверситета за убийство двух пенсионерок

Новосибирск, 2 июля 2010, 02:34 — REGNUM  В Новосибирской области вынесен приговор 25-летней студентке медуниверситета, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года обвиняемая, проживающая с детства в одном доме с двумя пенсионерками ветеранами Великой Отечественной войны, из личных неприязненных отношений топором нанесла множественные удары по голове своим 80-летним соседкам. От полученных травм пенсионерки скончались на месте. После этого злоумышленница похитила из квартиры потерпевших деньги, имущество и скрылась.

После совершения убийства обвиняемая помыла топор химическими средствами, что усложнило процесс доказывания по уголовному делу. Однако собранные следователями доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.