Украинское СМИ: Ющенко лично освобождал известных торговцев людьми

Киев, 1 июля 2010, 23:02 — REGNUM  "Братья Боцвинюки, обвиняемые сейчас в торговле людьми, в 2005 году были освобождены по личному указанию президента страны Виктора Ющенко". Об этом сегодня, 1 июля, пишет со ссылкой на свои источники "Западная информационная корпорация".

"Еще в 2003 году четырех братьев Боцвинюкив задерживали на Украине по подозрению в торговле людьми. Обвинение тогда имело 52 доказанных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. В начале 2005 года по личному указанию Ющенко братьев освободили из-под стражи. Виктор Ющенко тогда лично перезвонил заместителю прокурора Черновицкой области по этому делу, и братьев освободили в зале суда", - отмечает источник.

Сегодня стало известно, что четырех братьев Боцвинюков - Емельяна, Ярослава, Степана и Михаила - задержали одновременно в США, Канаде и Германии. Им в США предъявлены обвинения в торговле людьми. По сообщению американского департамента юстиции, братьев Боцвинюков из Буковины власти Пенсильвании обвиняет в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику более 30 человек, преимущественно молодых девушек. "Своим потенциальным жертвам братья обещали работу в США с зарплатой 500 долларов в месяц, проживание и питание. В действительности нелегальные мигранты жили по несколько человек в одной комнате, спали на грязных матрасах на полу и почти не получали зарплаты", - отмечается в сообщении. Если суд признает братьев Боцвинюков виновными, их грозит 12 лет тюрьмы или пожизненное заключение и 750 тысяч долларов штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail