Вашадзе и Хейг поговорили о стабильности на Кавказе

Тбилиси, 1 июля 2010, 19:58 — REGNUM  Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в рамках официального визита в Лондон провел встречу с Государственным секретарем по внешним отношениям и делам Содружества Объединенного Королевства Великобритании Уильямом Хейгом.

В рамках переговоров стороны обсудили "общие попытки по урегулированию конфликтов в Грузии, а также прогресс с точки зрения осуществления внутренних реформ в Грузии и региональные вопросы" - сообщает МИД Грузии.

"У нас состоялось позитивное обсуждение относительно того, каким образом улучшить стабильность на Кавказе. Я подчеркнул поддержку со стороны Объединенного Королевства в отношении Грузии и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, в том числе в вопросах Афганистана и урегулирования региональных конфликтов" - отметил Уильям Хейг по завершению встречи.

В свою очередь, Григол Вашадзе поблагодарил британского коллегу за солидарность и поддержку грузинского народа в период августовской войны 2008 года и отметил, что "из-за нехватки времени не успели рассмотреть все вопросы, но такие принципиальные вопросы, как территориальная целостность и суверенитет Грузии, ее европейская и евроатлантическая интеграция, сотрудничество Великобритании и Грузии в рамках международных организации - эти вопросы были детально рассмотрены".

"Хейг положительно оценил текущие в Грузии экономические процессы и успешно проведенные 30 мая выборы органов местного самоуправления, подчеркнул значимость дальнейшего развития демократических процессов в Грузии и подтвердил устойчивую позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - подчеркнул глава грузинского министерства иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.