Барнаулец примет участие в рейтинговом турнире "Большой шлем"

Барнаул, 2 июля 2010, 05:14 — REGNUM  Барнаулец Иван Нифонтов примет участие в рейтинговом турнире "Большой шлем", который пройдет 3 и 4 июля. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по физической культуре и спорту, сильнейшие дзюдоисты мира соберутся в Москве.

Московский международный турнир имеет почти двадцатилетнюю историю. Это один из четырех самых престижных этапов мирового календаря, имеющих соответствующий статусу солидный призовой фонд - 154 тысячи долларов США.

В российской столице пройдет второй в новом сезоне турнир "Большой шлем". Первый состоялся в мае в бразильском Рио-де-Жанейро и принес награды и очки пятерым россиянам.

Благодаря численному преимуществу (по праву хозяйки Россия может выставить четырех спортсменов в каждой из 14 категорий). Дзюдоисты на "домашнем" этапе смогут существенно пополнить свой рейтинговый счет, ведь "стоимость" медалей на российском состязании будет выше, чем на простых этапах Кубка и турнирах "Гран-при".

Московское золото даст спортсмену 300 очков (на "Гран-при" победитель получает 200 баллов, а на Кубке мира - 100), серебро даст - 180, а бронза - 120. Другие страны имеют право на участие двух атлетов в категории.

За два дня дзюдоисты и дзюдоистки разыграют медали из 14 комплектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.