Открыт новый водный туристический маршрут из Калининграда в Балтийск

Варшава, 1 июля 2010, 19:04 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 1 июля, открыт новый водный маршрут из Калининграда в город Балтийск (50 км). Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе туризма Министерства промышленности Калининградской области, на сегодня это первый водной туристический маршрут по Калининградскому (Вислинскому) заливу.

Четырехчасовая прогулка проходит по заливу на двухпалубном теплоходе "Нева". В туристическую программу входит обзорная экскурсия вдоль берега Балтийской косы, граничащей с Польшей, а также посещение местного музея, велосипедная экскурсия и уха. В отличие от Куршской косы, Балтийскую только начинают осваивать, как одно из звеньев туристической отрасли. На сегодняшний день она является "диким" местом для отдыха.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель проекта "Создание водного туризма" Владимир Брежнев, "когда-то "Нева" принадлежал пароходству Калининграда, но сейчас мало чего осталось от речного флота, поэтому мы решили возродить старые традиции - водные прогулки по внутренним водам Калининградской области: Калининградскому и Куршскому заливам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.