Чиновник управления печати Башкирии обвиняется в избиении журналистов

Уфа, 1 июля 2010, 19:03 — REGNUM  Следственными органами Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего заместителя начальника управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии Артура Идельбаева, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту избиения независимых журналистов "Независимой уральской газеты" в ходе Всероссийского фестиваля СМИ "Система ценностей".

В ходе мероприятия для СМИ, которое проводилось общественной организацией "МедиаСоюз" с 10 по 13 декабря в Уфе под председательством главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, были избиты журналисты Наталья Афанасьева и Дамир Хузиев.

По версии следствия, Идельбаев и двое его знакомых, применяя насилие, незаконно задержали журналистов, отобрали телефон, карманный компьютер и флэш-карту. При этом злоумышленники нанесли потерпевшим побои и незаконно лишили их свободы на несколько часов.

Кроме Идельбаева на скамью подсудимых сядут 19-летний Ринат Вагапов и 18-летний Ильназ Мажитов, помогавшие незаконно удерживать журналистов. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Идельбаев по совместительству является президентом Федерации кикбоксинга Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.