Главврач райбольницы признана виновной в смерти роженицы (Астраханская область)

Астрахань, 1 июля 2010, 18:57 — REGNUM  Главный врач Володарской районной больницы Астраханской области Марина Киреева признана виновной в причинении смерти роженице, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2009 года в родильно-гинекологическое отделение МУЗ "Володарская ЦРБ" поступила 25-летняя роженица с признаками начавшейся родовой деятельности. Главный врач больницы, являвшаяся по совместительству дежурным акушером-гинекологом, осуществила прием беременной, однако выставила диагноз не в полном объеме, без учета имевшихся в анамнезе женщины результатов ультразвукового исследования, выявивших патологическое состояние роженицы и плода. Понимая, что поступившая в отделение роженица является беременной с высоким риском акушерских осложнений, Киреева небрежно отнеслась к родоразрешению, избрала неверную тактику ведения родов и не провела обязательное в таких случаях экстренное родоразрешение путем кесарева сечения. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей ребенок скончался в утробе матери и был рожден мертвым, а сама потерпевшая скончалась десять дней спустя в областной больнице, куда была доставлена в крайне тяжелом состоянии.

Володарским районным судом Киреевой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься профессиональной деятельностью в сфере акушерства и гинекологии сроком на 2 года. Кроме того, осужденная обязана возместить моральной вред матери погибшей в сумме 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.