В Калмыкии осужден следователь МВД

Элиста, 1 июля 2010, 18:55 — REGNUM  30 июня Элистинским городским судом следователь Следственного управления УВД по Элисты признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как было установлено, 10 марта текущего года он из корыстных побуждений получил от лица, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, часть денежных средств в сумме 10.000 рублей (из оговоренной суммы 20.000 рублей), обещав ему при расследовании уголовного дела сокрыть наличие судимости и факт совершения этим лицом нового преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору суда. При получении денежных средств под наблюдением сотрудников ФСБ РФ по Калмыкии следователь был задержан, его дальнейшие преступные действия были пресечены.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 10.000 рублей. Осужденный лишен права в течение двух лет занимать должности рядового и начальствующего состава в федеральных и местных правоохранительных органах, а также органах юстиции, связанных с выполнением функций представителя власти. Кроме того, он лишен специального звания - капитан юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.