Шувалов: Войдёт ли Белоруссия в Таможенный союз, выяснится 5 июля

Минск, 1 июля 2010, 18:36 — REGNUM  Россия находится в ежедневном контакте с Белоруссией по вопросу о её участии в Таможенном союзе. Об этом сообщил 1 июля вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, окончательная конфигурация Таможенного союза станет известна 5 июля, когда в Астане пройдёт саммит ЕврАзЭС на уровне глав государств. Именно тогда станет ясно, ограничится ли единая таможенная территория Россией и Казахстаном, или в неё войдёт и Белоруссия. На данный момент подготовлены все необходимые документы для того, чтобы Таможенный кодекс функционировал на территории трёх государств, сообщил Шувалов.

Он также отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан договорились по вопросу ввоза автомобилей. Шувалов сообщил, что Минск и Астана попросили об изъятиях для легковых автомобилей, и по новым правилам эти изъятия вступят в действие. Однако продавать эти автомобили на российском рынке будет запрещено.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 30 июня, согласно ряду источников, белорусский парламент на закрытом заседании ратифицировал Таможенный кодекс. Однако официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.