В Ульяновской области будут судить прораба, не обеспечившего безопасность труда

Ульяновск, 1 июля 2010, 18:14 — REGNUM  В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего прораба строительно-монтажного управления № 745 ЗАО "Авиастр-СП", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинени

е тяжкого вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. По версии следствия 18 декабря 2009 года прораб, поручив подчиненным выполнение работ по остеклению одного из производственных корпусов, не обеспечил их необходимыми средствами индивидуальной защиты от падения с высоты, в результате чего один рабочий упал и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.