Российский флот возобновил промысел в южной части Тихого океана

Москва, 1 июля 2010, 18:03 — REGNUM  Впервые за 20 лет в России возобновили промысел стравриды, сообщил 1 июля на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Мурманский траловый флот отработал на криле в Антарктике после очень долгого перерыва. Небольшими шагами российский флот начинает возвращаться в те районы, где работал советский флот 20-25 лет назад, подчеркнул глава Росрыболовства.

Показатели в этом году очень хорошие, отметил Крайний, на 1 июля рыбаки России выловили чуть более 2 млн тонн рыбы. Это на 18% больше, чем за этот же период в 2009 году. План на 2010 год составляет 3 млн тонн выловленной рыбы. " И мы к этой цифре идем, как говорится, по графику", - подчеркнул Крайний.

Работу флота Крайний оценивает как очень хорошую. "Хорошо идёт промысел трески и пикши, хорошо прошла путина минтаевая", - сказал Крайний. Скоро начинается лососевая путина. В этом году она запаздывает приблизительно на две недели. Это связано с аномально холодной зимой, отметил он. По его данным, в этом году будет выловлено около 340 тыс. тонн красной рыбы. Это меньше, чем в прошлом году, который был годом рекордным, но, в общем - вполне нормально по сравнению с предыдущими годами, заключил глава Росрыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.