Тамбовские прокуроры добавили сроки товарищам из "Социальной инициативы"

Тамбов, 1 июля 2010, 17:54 — REGNUM  Тамбовским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении президента коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева, директора представительства "СИ"в Тамбове Виктора Гуляева и главного инженера Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Тамбовской области Юрия Замкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тамбовской области, Карасев и Гуляев признаны виновными в даче взятки, а Замков в получении взятки в крупном размере.

В суде установлено, что руководители коммандитного товарищества предложили руководящему работнику тамбовской областной "Земельной кадастровой палаты" взятку в виде квартиры за содействие в получении земельных участков под застройку. Чиновник согласился с предложением коммерсантов, их "сотрудничество", по версии следствия, продолжалось с января 2001 года по 2004 год. Посредством полезного знакомого инициативные товарищи получили возможность заключить договоры их аренды, зарегистрировать право собственности на уже построенные объекты в управлении Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области. За оказанное содействие Замков безвозмездно получил от них квартиру, расположенную в построенном доме по улице Рылеева города Тамбова стоимостью 1 174 370 рублей, право собственности на которую оформил в августе 2005 года.

Суд приговорил Карасева к 2 года лишения свободы и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. (В мае 2009 года Карасев был приговорен Басманным районным судом Москвы к 10 годам лишения свободы за мошенничество и легализацию денежных средств, полученных преступным путем. В мае 2010 года в связи с изменением уголовного закона приговор был пересмотрен и Карасеву снижено наказание до 9 лет 6 месяцев лишения свободы).

Замкову назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Гуляеву - 1 год 8 месяцев лишения свободы, однако суд освободил его от отбывания наказания в связи с его фактическим отбытием во время нахождения под стражей в период предварительного и судебного следствия, пояснили в тамбовской облпрокуратуре. Квартира, как предмет взятки, конфискована в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.