Президент Армении приветствовал желание участников МАП посетить Нагорный Карабах

Ереван, 1 июля 2010, 17:52 — REGNUM  Резолюция Межпарламентской Ассамблеи Православия "О сохранении христианских духовных и культурных памятников и мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта приобретает особую важность с точки зрения формирования атмосферы стабильности и взаимопонимания в этом конфликтом регионе. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с участниками 17-й ежегодной конференции Межпарламентской Ассамблеи православия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Саргсян приветствовал желание гостей посетить Нагорный Карабах и на месте ознакомится с вызовами, вставшими перед христианским народом, веками проживающим на этой территории, с желанием и волей армян Арцаха строить свое будущее в мирных условиях.

Председатель ассамблеи, депутат Госдумы России Сергей Попов, в свою очередь, представил результаты работы ассамблеи. По его словам, содержание принятой резолюции даст повод для размышлений руководству стран-участниц заседания и заинтересованных международных организаций.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы налаживания армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также последнего заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного признания Геноцида армян.

"Мы с вами, и справедливость на вашей стороне. Она в конце концов восторжествует", - заявил генсек Ассамблеи, депутат греческого парламента Хитирис Тилемахос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail