Комитетом по печати администрации Санкт-Петербурга заинтересовались антимонопольщики

Санкт-Петербург, 1 июля 2010, 17:45 — REGNUM  В связи с действиями комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 июля, в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу и Ленобласти.

Речь идет об организации и проведении конкурсного отбора на предоставление в 2010-м году субсидий районным СМИ. В результате этого отбора в трех районах - Василеостровском, Красносельском и Московском - субсидии достались издательскому дому (ИД) "Курьер-медиа", а в Приморском районе - организации "Петроцентр". Между тем, в этих районах среди участников фигурировали компании "Арсис" (издатель газеты "Московская застава") и "Ника" (издатель газеты "Красносельский район"). По словам редактора газеты "Московская застава" Андрея Корнеева, "сметы, представленные "Арсисом" и "Никой", были ниже, чем у тех, кого комитет по печати признал победителем, общая экономия средств могла бы составить до 1 млн. рублей".

Приказ, подписанный руководителем петербургского УФАС Олегом Коломийченко, обязал комитет по печати в срок до 25 июня "обосновать выбор способов отбора претендентов на получение субсидий".

По словам представителей компании "Арсис", получивших копию обоснования, позиция комитета по печати заключается в том, что действия комитета, якобы, не подпадают под регулирование антимонопольного законодательства. Поскольку "районные периодические издания, распространяемые бесплатно, не являются товаром".

В пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти ИА REGNUM Новости сообщили, что заседание комиссии антимонопольного ведомства, посвященное этому делу, назначено на 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.