На Камчатке отметили третью годовщину образования края

Петропавловск-Камчатский, 1 Июля 2010, 17:39 — REGNUM  1 июля, в третью годовщину образования Камчатского края, в 68 муниципальных образованиях региона были одновременно подняты флаги объединенного субъекта и исполнен гимн Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, почетное право поднять флаг Камчатского края на Театральной площади в Петропавловске-Камчатском было предоставлено почетным жителям региона. В это время сводный хор под управлением Заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Морозова - автора музыки гимна Камчатского края, исполнил гимн Камчатского края.

С 1 июля 2010 года вступили в силу три Закона: "О гербе Камчатского края", "О гимне Камчатского края" и "О флаге Камчатского края" и разрешено использование символики Камчатского края. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил в своем поздравлении: "Мы стали свидетелями весьма значимого исторического события. Это символ того, что Камчатский край - это навсегда".

"Три года для человека - это, в принципе, ощутимый промежуток времени. А для целого региона три года жизни - это очень небольшой срок. Но, несмотря на это, сегодня, подводя результаты работы, мы уже можем говорить о значительных переменах в жизни края. И позитивных событий за это время на Камчатке произошло немало, - сказал Алексей Кузьмицкий.- Мы вместе с вами приложили все свои усилия для того, чтобы Камчатский край пошел по пути развития. Несмотря на неблагоприятные экономические процессы в стране и мире, нам все-таки удалось переломить негативную ситуацию в экономике региона. Тем не менее, колоссальные усилия каждого из нас еще предстоит приложить для того, чтобы каждый населенный пункт Камчатского края стал комфортным для жизни. Сегодня я благодарю всех, кто не остается в стороне от событий, происходящих в Камчатском крае, кто работает на будущее Камчатки. Только вместе мы сможем сделать наш край богатым и успешным! Еще раз желаю жителям нашего края огромного счастья, здоровья, успехов и благополучия! С праздником! С днем рождения, Камчатский край!".

После торжественного митинга в Петропавловске-Камчатском в Камчатском выставочном центре открылась выставка детских рисунков "Моя малая родина -Камчатка".

Вечером в Театре драмы и комедии прошло торжественное собрание, посвященное третьей годовщине со дня образования Камчатского края. На Театральной площади состоялась праздничная концертная программа, которая завершилась праздничным фейерверком.

В муниципальных образованиях края в этот день прошли выставки фотографий и рисунков, рассказывающих об истории и сегодняшнем дне Камчатки. Краеведческие викторины, музыкально-поэтические вечера, выставки книг, митинги, концерты, просмотры видеофильмов о Камчатке и спортивные состязания. В районах открылись выставки-стенды с официальными символами Камчатского края.

В селе Средние Пахачи годовщину образования края отмечают национальными играми: гонками на культовых оленях, метанием аркана, борьбой, конкурсом национальных блюд и соревнованиями по национальным танцам. В селе Вывенка проходит конкурс народных умельцев. Жители села Воямполка испекли большой рыбный пирог в честь дня рождения края.

Напомним, Камчатский край был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в соответствии с Федеральным конституционным законом от 12.07.2006 г. № 2-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа". 2 июля 2007 года вступил в должность первый губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»