В Самаре уголовное дело против пострадавшего от конного патруля прекращено

Самара, 1 июля 2010, 17:37 — REGNUM  В Самаре прекращено уголовное дело в отношении Георгия Кутузова, погибшего после инцидента с двумя сотрудницами конного патруля, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 1 июля на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. Также Скупова рассказала, что вынесено решение об отказе в возбуждении дела в отношении сотрудниц конной милиции. "С отказом в возбуждении уголовного дела мы категорически несогласны", - заявила Скупова, добавив о расследовании происшествия: "Делается все, чтобы подогнать документы, действия под определенную картину, удобную органам следствия".

Адвокат семьи Кутузова Андрей Соколов сообщил, что он от имени семьи Кутузова планирует подать иск в суд о взыскании с ГУВД по Самарской области компенсации морального и материального вреда. По его словам, сумма будет символической, "на то, чтобы покрыть расходы и частично возместить моральный ущерб". Также он заявил, что намерен добиваться справедливости через европейский суд по правам человека.

Присутствовавшая на пресс-конференции руководитель общественной организации "Голос" Людмила Кузьмина сообщила, что подает заявку на пикетирование следственного комитета.

На пресс-конференции также было отмечено, что мать погибшего Полина Кутузова в случае отказа в возбуждении уголовного дела против сотрудниц конного патруля рассматривает вариант объявления голодовки.

Напомним, 11 марта между Кутузовым и сотрудницами конного патруля произошел конфликт, в ходе которого Кутузов получил травмы головы. 22 мая он скончался от кровоизлияния в мозг. Дело в отношении Кутузова было возбуждено следственным отделом по Промышленному району Самары следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области по ст. 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" и ст.319 "Оскорбление представителя власти" УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.