В Приморье стартовал международный турнир по бадминтону Russian Open Grand Prix

Владивосток, 1 июля 2010, 17:25 — REGNUM  1 июля во Владивостоке в спорткомплексе "Олимпиец" состоялось открытие международного турнира по бадминтону Russian Open Grand Prix. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, турнир проводится по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

По его мнению, приморский бадминтон имеет хорошие традиции. И проведение соревнований столь высокого уровня в Приморье станет еще одним шагом в деле развития профессионального спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни. "Этот турнир должен стать одной из визитных карточек нашего края. Создаст достойную репутацию приморского спорта в России и за рубежом", - считает Сергей Дарькин.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, на чемпионате собрались ведущие тренеры и спортсмены России, в том числе из Приморского края: это обладатели Кубка Европейских чемпионов и чемпионы России Станислав Пухов и Евгений Дрёмин. Станислав Пухов был участником Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Евгений Дрёмин в прошлом году стал бронзовым призером первого турнира Russian Open Grand Prix во Владивостоке.

Соперниками приморской команды выступают бадминтонисты из Японии, Китая, Украины, Израиля, Чехии, Словакии, Ирана, Болгарии, Голландии, Франции, Монголии, Шотландии, Нигерии, Канады, Литвы и Республики Корея. Россия представлена следующими городами - Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород и Владивосток.

До 2 июля продолжится квалификационный этап турнира. Полуфинальные встречи пройдут в субботу, 3 июля. Финальные игры и закрытие чемпионата состоятся 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.