За пожарной безопасностью полей в Адыгее будет следить МЧС

Майкоп, 1 июля 2010, 17:09 — REGNUM  В Адыгее началась надзорно-профилактическая операция "Урожай-2010". Об этом ИА REGNUM Новости 1 июля сообщили в главном управлении МЧС по республике.

"Основная цель операции - укрепление противопожарной защиты сельскохозяйственных объектов. Инспекторы Госпожнадзора контролируют процесс уборки, проверяют уборочные агрегаты и автомобили на предмет наличия искрогасителей, исправность систем питания, зажигания и смазки, оснащение техники огнетушителями", - разъяснил ситуацию начальник управления Госпожнадзора по Республике Адыгея Арарат Авакян.

Почти каждый год в республике во время уборки урожая происходят пожары. В 2009 году в хуторе Богорсуков Красногвардейского района в крестьянско-фермерском хозяйстве сгорел хлебный массив. В результате пожара было уничтожено 45 тонн пшеницы на сумму более 200 тысяч рублей. Как выяснилось, причиной пожара стал брошенный окурок.

В том же году в ауле Джеракай Шовгеновского района помимо 45 центнеров пшеницы сгорел комбайн "Енисей". От больших масштабов пожара спасло наличие на поле дежурного трактора с плугом и пожарного автомобиля - очаг возгорания вовремя потушили. Однако ущерб от пожара составил 1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным синоптиков июль в Адыгее обещает быть жарким и сухим при среднемесячной температуре +25 градусов в тени, однако в отдельные дни столбик термометра может подняться до +38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail