ФАС: Виновные в образовании пробок по дороге в Шереметьево должны быть наказаны

Москва, 1 июля 2010, 17:03 — REGNUM  Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин не уверен, что виновные в образовании транспортного коллапса на 24 км Ленинградского шоссе Москвы понесут наказание по антимонопольному законодательству, но считает, что виновные должны быть наказаны. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил 1 июля журналистам в Государственной думе РФ.

По словам Голомолзина, ФАС проверит обращение гендиректора "Шереметьево" в отношении сложившейся ситуации.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко 30 июня в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, фактически обвинив его в создании искусственных препятствий для пассажиров, направляющихся в Шереметьево и из аэропорта в Москву по Ленинградскому шоссе. Василенко не исключает, что таким образом создаются конкурентные преимущества для аэропорта "Внуково" в связи с запуском нового терминала этого аэропорта. Соответствующий запрос, как пишет в блоге Василенко, он отправил в ФАС.

1 июля Генпрокуратура РФ заявила, что проводится проверка соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи ограничением движения на 24 км Ленинградского шоссе.

С 26 июня закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение для легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24 км "Ленинградки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.