Тимошенко: Текст решения Стокгольмского суда доказывает факт прямой сдачи интересов Украины

Киев, 1 июля 2010, 16:51 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала текст решения Стокгольмского арбитражного суда, из которого следует, что компания "Нафтогаз Украины" сама признает отсутствие у него достаточных правовых оснований для приобретения и владения 11 млрд. куб м. газа и обязуется оплатить компании "РосУкрЭнерго" весь объем штрафных санкциях за несвоевременное возвращение этого газа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 1 июля.

"В постановляющей части решения арбитражного суда арбитражный суд, понимая, что все, что принимается, носит привкус коррупции, они специально пунктом восьмым постановляющей части вносят такой пункт. Цитирую: "Среди прочего, НАК "Нафтогаз" более не утверждает, что предполагаемое приобретение 11 миллиардов кубометров газа 3 февраля 2009 года имело достаточные правовые основания. Эта позиция подтверждается доказательствами в расположении трибунала", - заявила Тимошенко. "Все, что здесь изложено - это, по сути дела, история преступления. Это то, за что рано или поздно будут отвечать чиновники во главе с Виктором Януковичем за то, что они прямо сдали в арбитражном стокгольмском суде интересы Украины, позицию "Нафтогаза", - добавила она.

Тимошенко также выразила мнение, что в других государствах обнародование таких документов повлекло бы значительный общественный резонанс и привело бы к отставке президента и правительства. "В любой стране после обнародования таких документов это привело бы как минимум к самоотставке правительства и президента, а там где есть больше совести и больше чести, возможно, чиновники, которые были к этому причастны в других странах, вообще покончили с собой от позора, связанного с такими обстоятельствами", - подчеркнула лидер БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.