Архангельская область бьет рекорды по заболеваемости сифилисом

Архангельск, 1 июля 2010, 16:23 — REGNUM  Архангельская область стоит на третьем месте по заболеваемости инфекционными болезнями, передаваемыми половым путем по Северо-западу РФ. Об этом на заседании Клуба журналистов "Формула здоровья" сообщил главврач ГУЗ "Архангельский областной клинически кожно-венерологический диспансер" Константин Барышков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Барышкова, наиболее распространенным инфекционным заболеванием, передаваемым половым путем, в области является сифилис. "Начиная с 2006 года, заболеваемость сифилисом в Архангельской области только повышается, а в 2007 уровень заболеваемости сифилисом в регионе превысил общероссийские показатели", - сообщил он. Наиболее высокий уровень заболевания сифилисом отмечается в Устьянском, Онежском, Каргопольском районе и Новодвинске. Константин Барышков также сообщил, что за последние месяцы в регионе было выявлено 11 случаев заболевания сифилисом подростков (от 15 до 17 лет) и 1 случай врожденного сифилиса.

Такое заболевание как гонорея наиболее распространено в Архангельске и Северодвинске. Уровень заболеваемости гонореей в регионе составляет 95,6 на 100 000 населения. В 2009 году 5 случаев заболевания были зарегистрированы у детей до 14 лет и 27 случаев у подростков от 15 до 17 лет.

Константин Барышков также отметил, что предупреждение и лечение инфекционных болезней, передаваемых половым путем - одна из приоритетных задач демографической политики. "Не секрет, что каждая 5 пара в России является бесплодной. При этом в 70% случаях причиной бесплодия является инфекционное заболевание", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.