Нужно распространить понятие "приоритетного инвестиционного проекта" на все сколковские проекты - Шохин

Москва, 1 июля 2010, 16:00 — REGNUM  Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин правитльной мысль о подключении к центру "Сколково" компаний, находящихся вне физических его границ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 июля в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ, на которых обсуждалось законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационный центр "Сколково", Шохин приветствовал новость, пришедшую из правительства РФ, что "Сколково" предполагает подключение к нему компаний, которые не ограничены физической территорией этого поселения. "Мы с самого начала предлагали расширить сколковский инновационный центр", - сказал он.

В то же время Шохин предлагает дополнить ко второму чтению внесенные президентом РФ законопроекты о создании инновационного центра. "Речь идет не только о предоставлении особых условий инноваторам, которые будут завязаны на инновационный центр "Сколково", но и неухудшении условий также и тех, кто вписывается в общую среду. В частности, если одновременно у нас будут повышаться общие налоги или ужесточаться таможенные правила, то специфические инновационные льготы в "Сколково" будут перекрываться ухудшением бизнес-среды в целом. Это вряд ли будет способствовать приходу инноваторов в "Сколково", - отметил Шохин. В этой связи он предложил распространить понятие "приоритетного инвестиционного проекта" на все сколковские проекты.

Шохин также считает актуальным устранить неопределенность, которая складывается с генеральным планом поселения. "Уникальная конструкция, когда управляющая компания сама себе дает задание на разработку генерального плана поселения, сама его согласовывает с собой и фактически сама утверждает, поскольку у представительного органа местного самоуправления нет никакого права ни корректировать план поселения, ни отклонять его, только утверждать, - так прописано в законе", - подчеркнул Шохин.

Эксперт также обратил внимание на "странные вещи для поселения, которое должно быть зоной либерализма". "В частности, работодатель, у которого осуществляет деятельность иностранный гражданин, обязан уведомить специальное подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (ФМС) о фактах самовольного оставления иностранным работником места работы или места пребывания. Ни в Большой театр тебе сходить без согласования, ни тем более на петербургский форум не съездить", - возмущен Шохин и предложил устранить это противоречие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail