В Ульяновской области утверждён план мероприятий по минимизации последствий засухи

Ульяновск, 1 июля 2010, 15:56 — REGNUM  В Ульяновской области утверждён План мероприятий по минимизации последствий засухи в агропромышленном комплексе в 2010 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Наибольшее внимание в нём уделено обеспечению отрасли животноводства грубыми и сочными кормами.

В настоящее время от засухи пострадал 21 район области, 545 хозяйств, из которых 349 - крестянско-фермерские хозяйств. Всего ущерб сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области от недополучения урожая, по предварительным данным, составит в 2010 году 2,9 млрд рублей.

На поддержку хозяйств из областного бюджета будет выделено 533,4 млн рублей (дополнительно к уже предусмотренным 248 млн рублей по ОЦП "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы"). Субсидии будут направлены на приобретение кормов, кормоуборочной и кормоподготовительной техники (50% от стоимости приобретения), семян озимых культур первой и второй репродукции, дизельного топлива для сева озимых под урожай 2011 года. Средства будут выплачены в течение второго полугодия 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.