Ушаков: Одного срока в кресле мэра Риги - мало (Латвия)

Рига, 1 июля 2010, 15:35 — REGNUM  "Исполнился ровно год с тех пор, как я стал мэром Риги. Когда я стал мэром, мне не было страшно. Бояться или думать о том, что может быть страшно, надо было раньше. Вся команда, весь "Центр согласия" приложил массу усилий для того, чтобы победить на выборах в Рижскую думу, и представитель ЦС стал мэром", - пишет сегодня, 1 июля, в своем блоге на портале telegraf.lv мэр Риги Нил Ушаков.

В день избрания Ушаков, по его словам, понимал, что впереди много сложной работы. "Я доволен тем, что было сделано в первые недели - мы четко расставили приоритеты, что нужно сделать сейчас, а что потом. В приоритеты мы включили социальную поддержку, ремонт школ и детских садов, безопасность в городе, туризм. Это и дает возможность говорить о том, что уже достигнуто и чего достигнем в будущем".

Однако, одного срока мало, чтобы реализовать в Риге все планы и идеи, полагает градоначальник. "В ряде СМИ были опубликованы рейтинги, в которых рижане давали хорошую оценку моей деятельности. Высокую оценку будет приятно получить не через год после вступления в должность, а через четыре. Но то, что за год работы в непростых условиях сохраняется поддержка горожан, - это очень помогает. Я благодарен рижанам за оказанную поддержку", - заключает Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.