Дело экс-мэра Юрмалы передано в генпрокуратуру (Латвия)

Рига, 1 июля 2010, 15:26 — REGNUM  Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Латвии (БПБК) просит Генпрокуратуру начать уголовное преследование бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица и члена правления "Скорой помощи Юрмалы" Нормунда Пирантса, сообщает сегодня, 1 июля, агентство LETA. Сегодня БПБК отправило Генеральной прокуратуре материалы начатого в мае уголовного процесса о передаче взятки в размере 5.000 латов (7.110 евро) в связи с голосованием о недоверии юрмальскому мэру 20 мая. Подозреваемыми по этому делу и проходят Мункевиц и Пирантс, которые с момента задержания находятся под арестом.

Обоих предлагается привлечь к ответственности по части 2 статьи 323 Уголовного закона Латвии (предусматривает наказание лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, с конфискацией имущества или без таковой, с лишением права занимать определенные должности на пять лет или без такового) о взяточничестве должностных лиц в группе по предварительной договоренности. Собранные KNAB доказательства свидетельствуют: подозреваемые пытались обеспечить благоприятный для себя исход голосования, предложив деньги и должность депутату думы за "правильно" поданный голос.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая. Взятка предлагалась депутату Юрмальской думы Ивете Блауе ("Новое время").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail