Участковый пытался улучшить показатели и получил условный срок (Адыгея)

Майкоп, 1 июля 2010, 15:28 — REGNUM  В Адыгее вступил в законную силу приговор Кошехабльского районного суда, согласно которому участковый уполномоченный местного ОВД признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к условному сроку с лишением лейтенантского звания. Об этом ИА REGNUM Новости 1 июля сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что участковый милиции, желая улучшить показатели своей служебной деятельности по противодействию наркопреступности, а также с целью хищения обманным путем денежных средств у гражданина, подложил последнему в карман одежды пакет с марихуаной и, заставив его признать факт незаконного хранения наркотиков, зарегистрировал материал в отношении этого гражданина о совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ.

Затем теперь уже бывший участковый, пообещав договориться с органами следствия и судом о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, потребовал в качестве вознаграждения 18 тысяч рублей. При передаче денежных средств милиционер был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республики Адыгея.

Наказание, назначенное судом бывшему участковому - лишение свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail