В Абакане мотоцикл столкнулся с легковушкой: два человека погибли (Хакасия)

Абакан, 1 июля 2010, 15:00 — REGNUM  Ночью 1 июля в районе стадиона "Саяны" в Абакане в результате лобового столкновения автомобиля ВАЗ-2107 и мотоцикла "Кавасаки" погиб 23-летний молодой человек, 19-летняя девушка скончалась в больнице. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Водитель автомобиля ВАЗ, за рулем которого находился 19-летний парень, получивший два месяца назад водительское удостоверение, намеревался совершить поворот, однако пересечь встречку не успел. В доли секунд в опасной близости появился мотоцикл, который протаранил "Жигули". От сильнейшего удара машина и мотоцикл моментально превратились в груду искореженного металла, разбросав по асфальту осколки и предметы одежды.

Мотоциклист погиб на месте, девушка-пассажирка была срочно госпитализирована. Однако спасти ее жизнь не удалось. От места столкновения до места приземления пассажирки сотрудники милиции насчитали несколько десятков метров. Она получила обширные переломы ног, открытую травму головы и перелом основания черепа. Защитный шлем девушка не использовала, а везла в руках. Он так и остался лежать на асфальте. Молодой человек, управлявший автомобилем ВАЗ, получил ушибы лица, от более серьезных травм его уберег ремень безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.