Армянский генерал советует нанести ответный удар Азербайджану

Баку, 1 Июля 2010, 14:47 — REGNUM  В том, что в ходе диверсии азербайджанской стороны 18 июня на границе Нагорного Карабаха погибли армянские солдаты, есть вина их командования. Об этом на пресс-конференции 1 июля заявил участник карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

Виновные в том, что бдительность на границе была на недостаточном уровне, по мнению Тер-Тадевосяна, будут выявлены по итогам расследования специальной комиссии и наказаны: "Это будет уроком для многих других для того, чтобы в дальнейшем подобные инциденты не имели место".

Отвечая на вопрос, в чем именно была ошибка армянских командиров, генерал-майор сказал, что, на участке, по его оценкам, была ослаблена бдительность, а в первых рядах находились неопытные солдаты, за которыми должны были внимательно следить.

Говоря о том, какую цель преследовало азербайджанское руководство, организовавшее диверсию, Командос отметил, что таким образом, скорей всего, противник пытается показать силу своей армии, доказать, что готов к военному решению конфликта, тем самым, всего лишь скрывая собственную слабость.

"Я, как человек военный, посоветовал бы нанести ответный удар. Наше командование стремится довести до минимума подобные провокации, с их же стороны для этих целей создаются специальные группы", - подчеркнул генерал-майор, добавив, что возможность нанесения ответного удара является лишь его личным мнением.

Он также заметил, что подобные инциденты на границе происходят очень часто, однако средства массовой информации и общественность не всегда информируются об этом. Азербайджан же, сообщая о стычках на границе, свои же провокации умело маскирует, более того, как он добавил, перестрелки между собственными солдатами они списывают на нарушение режима о прекращении огня.

В случае же возобновления военных действий Командос прогнозирует следующий сценарий: на первом этапе, скорей всего, армянская сторона понесет многочисленные жертвы, поскольку Азербайджан задействует всю свою военную технику, но когда придет очередь прямого столкновения вооруженных сил, преимущество перейдет к армянской стороне и "человеческий фактор возьмет свое". Таким образом, по его словам, благодаря моральному духу карабахской армии азербайджанские войска не только будут отброшены, но и, возможно, бой пойдет на противоположной стороне.

В то же время, он указал на тот факт, что инфраструктура Азербайджан, со всеми нефтепроводами и газопроводами, весьма уязвима, чего нельзя сказать о Карабахе: "Наша задача вывести из строя все их газопроводы и нефтепроводы, что навредит не только Баку, но другим странам, учитывая то, что всего 15% нефти принадлежит Азербайджану", - считает он. Внешним игрокам и инвесторам, которые вложили большие деньги в нефтепромышленность в этой стране, такой сценарий не выгоден, заключил Тер-Тадевосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему