Чечня попросит увеличения квот на снос ветхого жилья и новое строительство

Грозный, 1 июля 2010, 14:37 — REGNUM  В Грозном 843 дома признаны ветхими и аварийными. Об этом сообщил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании, на котором рассматривались вопросы наличия ветхого жилья в столице республики. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, Кадыров отметил, что ситуация с ветхим жильем, пережившим две военные кампании, осложняется тем, что регион находится в зоне сейсмической активности.

"Республика находится в сейсмоопасной зоне. К тому же немалый ущерб причинили две военные кампании. Внешний фасад не гарантирует того, что дом, переживший бомбежки, не даст трещину в будущем. В городе около тысячи ветхих и аварийных многоквартирных жилых зданий. Необходимо пересмотреть имеющиеся квоты для Чеченской Республики в сторону увеличения", - отметил Кадыров.

Глава республики отметил, что необходимо запросить у федерального центра увеличение квот на реализацию программы на снос ветхого и аварийного жилья и строительство новых домов.

Примером состояния жилого фонда в Грозном назвали 32-квартирный дом, расположенный на улице Заветы Ильича. Накануне, после пятибалльных толчков, дом дал трещину.

Президент интересовался принимаемыми мерами для обеспечения безопасности жильцов аварийного дома, а также их будущим обустройством. Как проинформировал президента мэр Грозного Муслим Хучиев, в настоящее время специальная комиссия проводит более точное инструментальное обследование здания. "В ближайшие дни комиссия выяснит, подлежит ли дом восстановлению. Скорее всего, его придется сносить", - сообщил градоначальник.

Президент поручил переселить жильцов аварийного здания в новый дом, расположенный по бульвару Дудаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.