Таймыр: Александр Хлопонин выполнил обещания, данные северянам

Красноярск, 27 июня 2003, 12:23 — REGNUM  На последнем заседании Совета Таймырской думы депутаты рассмотрели итоги весенней сессии и уточнили планы на следующий законотворческий сезон.

Кроме того, депутаты направили в адрес губернатора Красноярского края Александра Хлопонина благодарственное письмо. В нем отмечено, что бывший глава Таймыра выполнил свои предвыборные обязательства, данные избирателям округа во время выборов 2001 года.

Так, за короткий губернаторский срок Хлопонина на Таймыре завершился долгострой бывшего кинотеатра "Арктика" в городе Дудинке. Двухэтажное здание превратилось в трехуровневый современный культурно-досуговый центр с двумя кинозалами, возможностью размещения общепитовских структур, интернет-кафе и детских комнат.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы Таймырского АО, выполнено также обещание, данное Александром Хлопониным жителям Хатангского района. Транспортная схема этого отдаленного муниципального образования далека от совершенства: вертолетное сообщение между поселками дорого, а для речных перевозок в районе не было подходящих судов. Ситуация осложнялась тем, что часть поселков района стоит на берегу Хатангского залива, и там нужно было судно, способное ходить как по реке, так и по морю. Нужно было специальное конструкторское решение, которое с успехом реализовано, и на днях в Красноярске со стапелей сошло судно "Таймыр". Теперь ему предстоит пройти по Енисею, обогнуть полуостров и отработать остаток речной навигации на пассажирских линиях Хатангского района.

Депутаты Таймырской Думы надеются, что новый губернатор округа Олег Бударгин также выполнит свои предвыборные обещания, нашедшие отражение в поправках к бюджету 2003 года, принятых на последних пленарных заседаниях окружного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail