Агентство по интеллектуальной собственности: Пусть армянский производитель "рижских шпрот" покажет разрешение на использование бренда

Ереван, 1 июля 2010, 14:27 — REGNUM  Агентство по интеллектуальной собственности Армении (АИСА) не давало компании "Армен-Амик" права использовать для своей продукции известный бренд "Рижские шпроты". Корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в АИСА, что "этого не может быть". "Если этот товарный знак у нас зарегистрирован, мы не можем передавать право использовать его другой компании. Право использовать тот или иной товарный знак предоставляется на основании соответствующего решения. Пусть они вам покажут это решение", - заявили в отделе товарных знаков АИСА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне на 500 тыс. драмов (около $1,5 тыс.) была оштрафована армянская компания "Армен-Амик", производившая продукцию под брендом "Рижские шпроты". Главный бухгалтер компании "Армен-Амик" Ваан Авакян заявил, что АИСА зарегистрировало этот товарный знак. По его словам, "Армен-Амик" не преследовал цель подражать товарному знаку латвийских производителей.

"Соответствующая структура предоставила нам этот товарный знак, разрешение на использование, мы и использовали. Если это является проблемой, пусть АИСА не регистрировало бы этот товарный знак или пусть удалит слово "рижские". Вся проблема от них", - заявил он.

По словам Ваана Авакяна, рыбные консервы производились в течение почти года и даже экспортировались в Грузию. Сейчас, по его словам, производство остановлено и в магазинах сбывается произведенная ранее продукция. "Если нам компенсируют затраты на производство, мы выбросим эти консервы", - отметил он.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в декабре 2009 года представитель руководства рыбоперерабатывающего завода LSEZ Kolumbija, Ltd Игорь Крупник заявил, что "эти шпроты - просто безобразие, рыбу надо делать у моря". Тогда министр экономики Армении Нерсес Ерицян пообещал: "Если латвийская сторона обратится к нам, мы займемся этим вопросом". Сам министр не знает, налажено ли в Армении производство шпрот. Спустя почти три месяца Крупник заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что "эти шпроты как производили, так и производят, причем этого никто не скрывает, и эти консервы по прежнему продаются в магазинах Еревана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail