Воронежские организации ЖКХ заставят раскрыть информацию

Воронеж, 1 июля 2010, 14:21 — REGNUM  Организации жилищно-коммунального комплекса, работающие на территории Воронежской области, обяжут обнародовать информацию о своей деятельности. Об этом было заявлено 30 июня на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области с участием губернатора Алексея Гордеева и заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы облправительства.

В первую очередь речь идет о сведениях, касающихся вопросов тарифной политики. Как отметил в своем выступлении руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин, раскрытие указанной информации обеспечит большую прозрачность такой сферы экономики, как ЖКХ. Процесс выведения из тени рынка коммунальных услуг будет осуществляться посредством публикаций в СМИ и на сайтах самих организаций. В настоящее время в Воронежской области сформирован реестр организаций, работающих в сфере ЖКХ, до них доведены правила предоставления информации.

"Зачастую люди не понимают, каким образом формируются те или иные тарифы. И нередко именно на их плечи ложатся издержки, возникающие у коммунальных организаций. Теперь органы власти получат более реальную возможность контролировать деятельность поставщиков услуг ЖКХ и влиять на ситуацию. Кроме того, в модернизации жилищно-коммунального комплекса страны в целом и Воронежской области в частности участвуют федеральные деньги. Необходимо четко знать, на что они идут", - подчеркнул Сергей Самойлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.