Роберт Кочарян непременно предстанет перед судом: оппозиция

Ереван, 1 июля 2010, 14:07 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян непременно предстанет перед судом за содеянное. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 1 июля на пресс-конференции в Ереване представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Давид Шахназарян.

"Пусть никто не сомневается в том, что временно находящийся на свободе экс-президент Армении Роберт Кочарян ответит перед судом", - заявил Шахназарян.

Комментируя факт внесения в Регистр сообщений Офиса прокурора Международного уголовного суда в Гааге документа "Граждане Армении против Роберта Кочаряна", Шахназарян подчеркнул, что этот документ подписан десятками тысяч людей, жителей Армении. "Можно сказать, что это требование всего народа", - заявил он.

Напомним, что Армянский национальный конгресс направил иск против Роберта Кочаряна в Гаагский международный уголовный суд в начале июня. Документы и видеоматериалы относятся не только к событиям в центре Еревана 1-2 марта 2008 года, но и к целому ряду громких убийств, заказчиком которых, по мнению оппозиции, является Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.