Сценарий МГ ОБСЕ по решению карабахской проблемы - крах армянского государства: генерал

Баку, 1 июля 2010, 14:07 — REGNUM  "Вывод войск из освобожденных территорий Нагорного Карабаха станет первым шагом к краху армянского государства". Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 1 июля участник карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

Тер-Тадевосян уверен, что сценарий урегулирования карабахского конфликта, который описывается в заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, является абсолютно проигрышным для Армении и Нагорного Карабаха. "Оценка властей Армении, в частности внешнеполитического ведомства, заявления президентов была отнюдь неадекватной. Реакцию МИД, заявление государственных деятелей можно оценить на двойку", - считает Командос.

Сегодня, по его мнению, вероятность возобновления военных действий в Нагорном Карабахе не очень высока, но и эту вероятность нельзя исключать. "Сейчас важно менять формат армянской дипломатии. Мы превратили нашу сильную страну в слабую, а Азербайджан - напротив, сделал из своего разрозненного, разбитого государства мощную, богатую страну", - отметил Тер-Тадевосян, добавив, что окончательный крах для Армении и НКР наступит с реализацией пунктов документа. При этом он указал на то, что предстоящий визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению имеет своей целью претворение в жизнь именно этого сценария.

"Азербайджан всю свою внешнюю политику координирует с Турцией, которая за эти годы не совершила ни одной дипломатической ошибки, не сделала ни одного проигрышного шага, судьбу же Армении решают сверхдержавы", - заявил генерал-майор. В Армении, заметил он, считают, патриотизм заключается в том, чтобы расхваливать себя и критиковать Азербайджан, тогда как "нужно присмотреться, какие ошибки мы допустили, накапливать опыт и делать определенные выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail