Женщины детородного возраста чаще всего страдают от болезней кровообращения (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2010, 14:01 — REGNUM  В Архангельской области продолжается диспансеризация женщин детородного возраста. В настоящее время обследование прошли уже 3658 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Об этом на заседании клуба журналистов "Формула Здоровья" сообщила пресс-секретарь минздравсоцразвития Архангельской области Татьяна Дрягина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, из обследованных женщин практически здоровыми признаны 756 женщин, имеют различные факторы риска для появления различных заболеваний - 887, нуждаются в лечении в условиях поликлиники - 1954 женщины и 8 женщинам была рекомендована госпитализация. Проеденные обследования показывают, что чаще всего женщины детородного возраста страдают от заболеваний кровообращения (было выявлено 333 заболевания), мочеполовой системы (313 заболеваний) и от нарушений эндокринной системы (298 заболеваний).

"Статистика говорит о том, что здоровье малыша на 75% зависит от здоровья матери Поэтому диспансеризация направлена на подготовку будущих матерей к рождению ребенка. Женщина, выявив заболевания и своевременно вылечив его, сможет родить более здорового ребенка", - сказала Дрягина. Она также отметила, что бесплатно пройти диспансеризацию сможет любая женщина в возрасте от 18 до 45 лет через визит к терапевту. Всего в 2010 году планируется обследовать 14 тыс жительниц области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.