В Самаре возросло число вызовов "скорой помощи"

Самара, 1 июля 2010, 13:54 — REGNUM  По сообщению Департамента здравоохранения администрации Самары в сравнении с аналогичным периодом прошлого года налицо увеличение количества вызовов "Скорой помощи", в том числе и по отдельным заболеваниям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По сердечно-сосудистым заболеваниям выполнено около шести тысяч вызовов, это на 365 больше, чем в июне прошлого года, на 10 случаев больше инфарктов миокарда, увеличилось и количество обращений по гипертонической болезни - на 53. Таким образом, от жары в первую очередь страдают люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, возросло число больных инфекционными заболеваниями, в том числе и токсикоинфекциями. Наблюдается рост респираторных заболеваний. Число ОРВИ за прошедший месяц увеличилось на 230 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С открытием 21 июня пляжного сезона возобновлены ежедневные дежурства катера скорой медицинской помощи. Он оборудован точно так же, как реанимобиль "Скорой помощи". Как и в прежние годы, вызовов много, особенно в субботние и воскресные дни. По данным Самарской станции "Скорой помощи" за июнь было три случая утопления. Один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail