Власти Армении позволяют Баку каждый раз выходить сухим из воды: оппозиционер

Баку, 1 июля 2010, 13:46 — REGNUM  Политика властей Армении позволяет Азербайджану постоянно выходить сухим из воды. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 1 июля на пресс-конференции в Ереване член оппозиционного Армянского национального конгресса Давид Шахназарян, комментируя реакцию международного сообщества на азербайджанскую диверсию в Нагорном Карабахе 18 июня.

По его словам, если проследить за динамикой высказываний международных структур о конфликте, то можно с уверенностью сказать, что каждая новая резолюция или заявление хуже предыдущего. Он пояснил, что если ранее в резолюциях ООН говорилось о выводе армянских войск с территорий вокруг НКР, то в заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посредников в решении конфликта, уже говорится о возвращении территорий. "А наши власти радуются тому, что география переговоров не меняется", - заявил он.

Серьезных сдвигов в урегулировании политик не видит, "а Азербайджан будет идти на новые провокации и продолжать шантаж до тех пор, пока это позволяют ему власти Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.