Роберт Кочарян переизбран в Совет директоров "АФК Система"

Ереван, 1 июля 2010, 13:00 — REGNUM  ОАО АФК "Система" направит на выплату дивидендов за 2009 год в размере 530 млн 750 тыс. руб., на 1 обыкновенную акцию будет выплачено 0,055 руб. Соответствующее решение принято на годовом собрании акционеров "Системы" 26 июня, сообщает Finmarket.ru.

На собрании, в котором приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 79,28% голосующих акций, были приняты решения по всем вопросам повестки дня, в т.ч. утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2009 год. Акционеры избрали новый состав совета директоров ОАО АФК "Система". В новый состав совета избраны основной владелец АФК Владимир Евтушенков, экс-президент Армении Роберт Кочарян, бывшие главы компании Александр Гончарук и Евгений Новицкий, нынешний президент АФК Леонид Меламед, заместители председателя совета директоров "Системы" Сергей Черемин, Дмитрий Зубов и Вячеслав Копьев, основатель Sistema Shyam Teleservices (приобретена "Системой" в 2008 году) Раджив Мехротра, а также первый вице-президент АФК и руководитель бизнес-единицы "Телекоммуникационные активы" Рон Зоммер. В совет не были номинированы независимые директоры Стивен Ньюхауз и Роберт Скидельский, а также бывший топ-менеджер "Системы" Александр Горбатовский, входивший в предыдущий состав.

На первом заседании обновленного совета директоров председателем был избран В.Евтушенков, а его заместителями - С.Черемин и Д.Зубов.

ЗАО "БДО" и ЗАО "Делойт и Туш СНГ" были утверждены аудиторами ОАО АФК "Система" на 2010 год для проведения аудита по РСБУ и US GAAP соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail