В Новосибирской области найдены человеческие останки и предметы старины

Новосибирск, 1 июля 2010, 12:59 — REGNUM  В Колыванском районе Новосибирской области при раскопках человеческих останков обнаружены предметы старины. Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, останки человека обнаружил один из жителей рабочего поселка Колывань на склоне берега реки Чаус.

В результате осмотра места происшествия обнаружены костные останки человека и предметы старины, возможно представляющие историческую ценность. Среди находок - два металлических предмета, напоминающие наконечники для стрел, и один предмет, предположительно изготовленный из кости, напоминающий наконечник копья. Внешний вид останков человека также указывает на давность захоронения.

В настоящее время следственным управлением СКП РФ проводится проверка. Останки направлены на судебно-медицинское исследование для установления их принадлежности и давности наступления смерти. Найденные предметы изъяты и приобщены к материалам проверки. С целью осмотра, возможного установления периода времени их изготовления предметы старины будут в ближайшее время предоставлены для исследования сотрудникам Колыванского краеведческого музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.