Площадь лесного пожара в Марий Эл возросла до 2.500 га

2

Йошкар-Ола, 1 июля 2010, 12:57 — REGNUM  Площадь лесного пожара в Марий Эл возросла на 400 га и достигла 2.500 га. По состоянию на 10:00 1 июля, в Куярском лесхозе Медведевского района республики площадь активного горения не изменилась и по-прежнему составляет примерно 400 га. Пожар распространяется в юго-западном направлении вдоль реки Малый Мартын. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные приводит ГУ МЧС РФ по Марий Эл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июня в Марий Эл в Куярском лесхозе Медведевского района произошёл крупный лесной пожар, площадь его первоначально составила 20 га. Была проведена эвакуация из населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей 1.867 человек, их них 1.249 детей. Сотрудниками ГПН и ГУ "ИПЛ ФПС по Республике Марий Эл" установлен очаг возгорания, возбуждено уголовное дело. Пожар низовой, переходящий в верховой, распространялся в северо-восточном направлении. Организовано движение по объездным дорогам в направлениях Чебоксар и Йошкар-Олы через Звенигово и Шелангер.

В настоящее время к работам привлечены 129 человек и 33 единиц техники. Планируется увеличение численности до 450 человек за счет министерств и ведомств. В шесть утра вылетел для тушения пожара вертолет МИ-8 МЧС России. Проведена работа по встречному палу в районе населённого пункта Студенка на расстоянии по фронту в 1 км. Проведена опашка в южном и восточном направлениях и у озера Карась. Общая протяженность 30 км. Расстояние от кромки огня до опашки 1 км. Благодаря применению авиации удалось перевести верховой пожар в низовой.

По данным Приволжского регионального центра МЧС РФ, угрозы населенным пунктам нет, сил и средств достаточно, огонь удерживается по всему периметру.

Напомним, 29 июня в республике Марий Эл был зарегистрирован ещё один лесной пожар - в Суслонгерском военном лесничестве Советского района. Информация о возгорании поступила в 17:10, пожар - низовой, местами переходящий в верховой. По данным ГУ МЧС РФ по Марий Эл, угрозы населенным пунктам нет, пострадавших и погибших нет, по состоянию на 10 часов 1 июля ориентировочная площадь пожара не изменилась и составляет 70 га, пожар локализован. Горение происходит в болотистой, труднодоступной местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.