ЮКЖД готовится к эксплуатации пограничного перехода Армения-Турция?

Ереван, 1 июля 2010, 12:51 — REGNUM  "Южно-Кавказская железная дорога" будет отрабатывать железнодорожную составляющую между Арменией и Турцией. Как передает "АРКА", об этом заявил 30 июня журналистам в Ереване президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Мы ведем работы по подготовке к дальнейшей эксплуатации пограничного перехода с Турцией, и, хотя пока этот вопрос не решен, тем не менее, мы будем отрабатывать железнодорожную составляющую, и этот вопрос уже согласован с правительством Армении", - сказал он.

"Естественно, в своих стратегиях мы исходим из того, что рано или поздно политические проблемы будут урегулированы, и армянское руководство, насколько мне известно, уделяет огромное значение этому вопросу", - подчеркнул он.

По словам Якунина, РЖД, в свою очередь, в контексте железнодорожного сообщества, ведет соответствующие работы в рамках Международного союза железных дорог и двусторонних отношений со своими коллегами.

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы железнодорожный транспорт работал как часы, независимо от политического урегулирования", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.