Турецкая разведка заинтересовалась одной из "русских шпионок", арестованных в США

Анкара, 1 июля 2010, 11:45 — REGNUM  Турецкая разведка (MIT) начала собственное расследование в отношении Анны Чапман, задержанной в США по обвинению в шпионаже в пользу России.

Как сообщает Hurriyet, в мае нынешнего года Чапман побывала в Стамбуле и провела здесь несколько дней. По данным издания, существуют подозрения, что она приезжала в Стамбул с определенным заданием. Свои фото о пребывании в Стамбуле Анна Чапман разместила также на своей страничке в социальной сети Facebook. Также отмечается, что она находилась в Стамбуле не одна, а со своей подругой Яной Сладких и остановилась в отеле "Les Ottomans".

Сотрудники турецкой разведки намерены выяснить, чем же на самом деле занималась Чапман в Турции, и оценить, не нанесла ли ее деятельность на турецкой территории ущерба интересам страны. Результатами расследования MIT намерена поделиться с американскими правоохранительными органами, расследующими дело "русских шпионов".

Напомним, 28 июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре. Как ожидается, четверо арестованных 1 июля предстанут перед окружным судом Нью-Йорка. По данным следствия, подозреваемый в шпионаже длительное время жили в США, их основной задачей было налаживание связей среди влиятельных политиков США и вербовка потенциально полезных американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.