Дольщики Санкт-Петербурга одержали вторую в истории страхования рисков победу

Санкт-Петербург, 1 июля 2010, 11:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге всего во второй раз за всю историю долевого строительства граждане получили возмещение за то, что их квартиры не были сданы в установленный срок. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает газета "Деловой Петербург". За две однокомнатные квартиры страхователи получили $58 тыс. - рыночную цену на дату покупки полиса. Пострадавшие дольщики купили у застройщика - компании "Источник-строй" квартиры в жилом комплексе "Кассиопея" еще в 2004 году. Обещанное на 2006 год завершение стройки не состоялось. А в марте 2010 "Источник-строй" был признан банкротом.

"Клиенты могли получить выплату и раньше, но все ждали, надеялись, что дом все-таки построят", - говорит Татьяна Гитина, заместитель директора петербургского филиала страховой фирмы "Спасские ворота", возместившей дольщикам потраченные впустую средства. Как сообщает "Деловой Петербург", в Санкт-Петербурге только "Спасские ворота" занимаются страхованием долевых рисков. (Сама услуга появилась в Санкт-Петербурге летом 2002 года).

Ранее Финансовые риски участников долевого строительства страховали "УралСиб", "Русский Мир", "Югория" и "Росгосстрах". Напомним, что первой (и до сегодняшнего дня - единственной) выплатой по долевым рискам в Санкт-Петербурге была компенсация в $18 тыс., полученная дольщиком, обманутым фирмой "ЖСК-Орбита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.