Евкуров: "Приведите ко мне молодых людей, ушедших из дома"

Магас, 1 июля 2010, 11:10 — REGNUM  30 июня в столице Ингушетии Магасе президент республики Юнус-Бек Евкуров встретился с родителями молодых людей, которые по неизвестным причинам ушли из дома и чье местонахождение неизвестно. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии, во встрече приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия, заместители глав администраций муниципальных образований районов и городов, члены Совета тейпов.

В ходе встречи Евкуров заявил, что необходимо разобраться, "почему, куда и по какой причине наша молодежь уходит из дома". Глава республики обратился к собравшимся с просьбой: "Если вы найдете своих детей, приведите ко мне, я лично буду разговаривать с ними, никто их не тронет. Если кого-то незаконно взяли, пытали или пытались посадить, то и здесь мы разберемся. Поймите - судьба ваших детей государству небезразлична. Мне больше чем вам надо, чтобы ваши дети были дома живы и здоровы".

Президент Ингушетии регулярно проводит встречи с родствениками жителей республики, чье местонахождение неизвестно. Евкуров неоднократно подчеркивал необходимость развития неформальных механизмов, которые бы устраняли причины ухода ингушской молодежи "в лес". Он также заявлял, что лично отслеживает судьбу тех жителей республики, которые были приговорены к лишению свободы за участие в бандформированиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail