В Кузбассе ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

Кемерово, 1 июля 2010, 11:05 — REGNUM  В Новокузнецке ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Операцию по ликвидации лаборатории и задержанию ее организатора провели сотрудники Новокузнецкого межрайонного отдела УФСКН по Кемеровской области, сообщили ИА REGNUM Новости 1 июля в пресс-службе Управления.

Лабораторию по производству синтетического наркотика житель Новокузнецка организовал на съемной квартире. К ее созданию он готовился основательно. В свои 24 года в совершенстве знал рецептуру приготовления наркотика и овладел специальными знаниями в области органической химии. В течение трех месяцев теорию применял на практике, усердно работая над созданием наркотика. Первая доза наркотического средства химика-самоучки предназначалась для собственного употребления.

В поле зрения сотрудников наркоконтроля мужчина попал в апреле 2010 года. Уже в июне в ходе оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан.

При осмотре квартиры было обнаружено лабораторное оборудование для производства наркотика, свыше шести килограммов прекурсоров, а также около 2 грамм уже готового амфетамина, который он оставил себе для личного употребления.

В настоящее время мужчина дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail