В Челябинске очистят р.Миасс и облагородят прилегающие территории

Челябинск, 1 июля 2010, 10:59 — REGNUM  Градостроительным советом Челябинска одобрен проект планировки поймы реки Миасс и прилегающих к ней территорий от Шершневской плотины до северной границы города. Основные функции представленного проекта - реанимация главной водной артерии Челябинска, разграничение земель, находящихся в муниципальной и федеральной собственности и их поэтапная застройка, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Реализация всех мероприятий потребует 153 млрд рублей, 16 млрд рублей из них - стоимость строительства инженерных сетей, а также очистных сооружений на реке. Проект включает в себя реконструкцию действующих водозаборов, монтаж ледозащитного устройства, ливневой канализации, насосов и возведение мостов. Кроме того, будут построены три снегоплавильных пункта.

"Изюминкой" плана станет застройка поймы реки уникальными архитектурными сооружениями. Предполагается, что в историческом центре города вдоль набережной будут сформированы прогулочные аллеи. На месте ботанического сада ЧелГУ будет зона жилой застройки, там же планируется возведение спортивного центра и аквапарка. На участке от детской железной дороги до плотины будет оборудован парк с детскими аттракционами, а за Ленинградским мостом будут озведены жилые дома и создан сквер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail