Глава МИД Турции встретился с израильским министром в обход МИД Израиля

Тель-Авив, 1 июля 2010, 10:44 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу и министр промышленности, торговли и труда Израиля Биньямин Бен-Элиэзэр провели тайную встречу в Швейцарии с целью поиска путей выправления отношения между двумя странами, сообщил телеканал CNN Turk. Издание отмечает, что в канцелярии Бен-Элиэзера отказались давать комментарий относительно встречи с Давудоглу.

Между тем министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил возмущение в связи с фактом несогласованной с ним встречи между министром Биньямином Бен-Элиэзером и главой турецкого внешнеполитического ведомства. В канцелярии Либермана подтвердили, что глава внешнеполитического ведомства не был проинформирован о подготовке этой встречи и считает данное обстоятельство грубым нарушением всех правил и норм государственного управления. В канцелярии Либермана заявили, что речь идет о подрыве атмосферы доверия между главой МИД и премьер-министром. Позже из канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщили, что Либерман не был поставлен в известность о данной встрече "по техническим причинам".

Напомним, что накануне глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью американскому телеканалу PBS, в ходе которого заявил: Турция продолжает оставаться другом Израиля, а главным препятствием на пути к ближневосточному миру является правительство Нетаньяху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail