Вне квоты будут работать на Алтае высококвалифицированные иностранцы

Барнаул, 1 июля 2010, 10:07 — REGNUM  Высококвалифицированным иностранным специалистам разрешат работать в Алтайском крае вне квоты. Об этом сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной миграционной службы (УФМС).

При этом квота на выдачу разрешений на работу фактически исчерпана. Вступивший в силу федеральный закон внес изменения в правовое положение иностранцев, работающих в РФ. Так, по закону, иностранные граждане из стран безвизового режима могут приобретать патенты на трудовую деятельность в качестве наёмных работников у физических лиц.

Закон также впервые закрепил в миграционном законодательстве понятие высококвалифицированного иностранного работника. Это те иностранные граждане, заработная плата которых превышает 2 млн рублей в год.

Разрешение на работу иностранным гражданам будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на три года. В соответствии с таким договором, мигрантам и членам их семей оформляется вид на жительство на срок действия контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail