В Новгородской области нашли виновного в гибели ребенка на электроподстанции

Великий Новгород, 1 июля 2010, 09:47 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего ребенка от удара током на трансформаторной подстанции под Великим Новгородом. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, обвинение предъявлено электромонтеру трансформаторной подстанции производственного объединения "Ильменские электросети" филиала ОАО "МРСК Северо-запада" "Новгородэнерго" Леониду Сеппу.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). "Следствием установлено, что 15 мая 2010 года Сепп после проверки оборудования трансформаторной подстанции в деревне Трубичино Новгородского района не закрыл на замки оборудование повышенной опасности и двери помещения", - сообщили в следственном управлении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, инцидент на подстанции произошел 29 мая 2010 года около 18:00. Во время прогулки 8-летний мальчик проник в помещение трансформаторной подстанции и дотронулся до находящегося под напряжением оборудования, в результате чего получил поражение электрическим током и термические ожоги головы, шеи, туловища и конечностей 3,4 степени на площади 92% тела. 30 мая от полученных ранений ребенок скончался в Новгородской областной детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail