Дело бывшего вице-мэра Смоленска направлено в суд

Смоленск, 1 июля 2010, 09:40 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя главы Смоленска по городскому хозяйству Валерия Осипова направлено в суд, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в следственное управление СКП РФ по Смоленской области 1 июля. Осипов обвиняется в пособничестве в покушении на вымогательство взятки в крупном размере (ч.5 ст.33 ч. 3 ст. 30 "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Мэр Смоленска Эдуард Качановский, его заместитель Валерий Осипов и сотрудник частного охранного предприятия Роман Максимов были задержаны 26 февраля сотрудниками правоохранительных органов. По версии следствия, задержанные вымогали у строительной организации трехкомнатную квартиру стоимостью более двух миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию построенного организацией дома и магазина. Следствие полагает, что квартиру по указанию Качановского планировалось оформить на Максимова, который был задержан, как полагает следствие, непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что недвижимость может быть оформлена на Максимова. По версии правоохранительных органов, фактически никакой оплаты за квартиру не производилось.

Валерий Осипов полностью признал свою вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Осипова в связи с заключением соглашения выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail